Вина провинции Бордо: воплощенная классика
Большая и самая известная из других территорий французская провинция Бордо богата климатическими зонами (целых 58!), плодородными почвами и уникальными, прошедшими сквозь века, традициями виноделия. В каждой из деревень Бордо выращиваются вина с особыми, характерными признаками, отличающими их от других.
Какие из вин провинции Бордо являются наиболее классическими, качественными и интересными как приверженцам традиций, так и динамичной молодежи?
Calvet Classic Blanc
Calvet – старинная марка французских вин, существующая с 1818 года. Ее кредо сразу стала эксклюзивность, поэтому далеко не каждый из аристократов мог позволить себе дегустации этого вина.
Сегодня на рынке представлены около 40 различных вин от Calvet. Наиболее универсальным в плане симпатий можно назвать Calvet Classic Blanc – молодое белое вино, обладающее превосходным вкусом и тончайшим ароматом; раскрывается оттенками мякоти яблок, цитрусовых и луговых трав, ароматами сена и фруктового воска. Наиболее интересно в сочетании с твердыми сортами сыров.
Sichel Sirius Rouge
Из того, что стоит посмотреть во Франции, можно назвать винодельни семьи Сишель. Здесь более века выращивают десятки сортов винограда для изысканных красных, белых и розовых вин.
Белые и красные вина виноделен Sichel известны во всем мире как пряные, насыщенные яркими вкусовыми оттенками. Наиболее примечательным является красное сухое вино Sichel Sirius Rouge, для которого купажируются сорта винограда Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло. Sichel Sirius Rouge отличается насыщенным бордовым цветом, сливовыми и вишневыми вкусовыми оттенками, а также ароматами чернослива и ванили. Отлично сочетается с блюдами и красной рыбы.
Chateau Pey de Pont rouge
Считается, что продолжительность жизни во Франции так высока из-за регулярного потребления французами качественного вина. В регионе Медок владеет винодельнями семья Райх, десятки лет радующая гурманов по всему миру своими эксклюзивными алкогольными напитками.
Красное вино Chateau Pey de Pont Rouge делают из нескольких сортов винограда для получения более сложного и насыщенного вкуса, затем выдерживают в дубовых бочках для получения терпкости и характерной горчинки. Получается богатое, роскошное бордо с элегантными вишневыми оттенками во вкусе и аромате, а также тонами кофе мокка и черной смородины. Сочетается с блюдами из тушеной баранины и выпечкой.